غريبة البهلة المقادير: 1 كيلو دقيق الفورص رابعة السكر كلاصي رابعة الزبدة دالعبار قبيصة الملح راس المعلقة مسكة حرة الزيت على حسب الخليط نصف رابعة جنجلان محمر نصف رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش 3 خمارات الحلوة كيف كتعرفوا كلكم أنه السر نجاح الغريبة البهلة هو الدليك إلا بغيتيها تجيك هشيشة و كتدوب فالفم خاصك ما تكتريش ليها الزيت و تدلكيها مزيان حتى يدخل الزيت فالدقيق و تليان باش تقدري تكوريها...اليوم جبت ليكم طريقة كتسهل عليكم بزااااف و النتيجة مضمونة إن شاء الله... ندوزو للمقادير و الطريقة نبدأعلى بركة الله الطريقة : كنحضرو الغريبة ديالنا على جوج مراحل: المرحلة الأولى نغربل الدقيق و السكر كلاصي فالقصعة نزيد شوية الملح و المسكة الحرة و الزبدة نخلطو بأطراف الأصابع و نفرك الزبدة مع خليط الدقيق و السكر حتى ندخلها فيه مزيان عاد نبدا نزيد الزيت و أنا كنخلط و ما نكترش غير القياس اللي يبسس الخليط نخلطها مزيان و بلا دليك بلا عداب ندير الخليط فالكوكوط نسد الكوكوط و ما غادي نديرها فوق العافية تطيب هههههههه لا غير سديها و خليها فشي قنت فالكوزينة على الأقل 24 ساعة و كلما زادت المدة كتجي أحسن ملي تدوز المدة تحلي الكوكوط غتلاحظي أنه العجينة رطابت نعملها فالقصعة تاني و نزيد عليها جنجلان و اللوز و نخلط مزيان و في الأخير نزيد الخميرة نخلطها مزيان و إلا كانت باقية كتفتت ندلكها غير شوية و هدا شكلها نكورها بكل سهولةو ندخلها لفران مسخن و نشعل عليها غير من الفوق فالأول واحد 5 دقائق عاد نشعل من التحت و نخليه مشعول من فوق و هدا شكلها ملي خرجناها من الفران كتجي هشيشة و كتدوب فالفم أما المداق غنخليكم تكتشفوه اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و إحفظها من الزوال اللي جرباتها و عجباتها أمانة عليها تدعي معايا شي دعوة الخير فهاد الأيام المباركة و ربي يجازيها بأحسن من دعواتها