المقادير : علبة ذرة - بيض مسلوق بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات 2 طماطم مقطعة خيار صغير مخلل *كورنيشو* جزر محكوك - اوراق سلطة بتراف احمر * بنجر* (باربه) علبة تونة - ملح خل زيتون اسود و اخضر فلفل أسود - مايونيز أرز مسلوق مع الملح الطريقة ***** نخلط الارز مع الدره ثم نضعهم في اناء (زلافه الحريره) و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل وتقدم كما في الصوره طبق سلطة الخضر شلاضة مغربية المقادير: مطيشة "طماطم" البطاطا "بطاطس" خيزو "جزر" خيار خس الباربا "بنجر" فاصوليا خضراء أرز فلفلة حلوا "فلفل حلو" كسبرة خضراء 3 بيضات 3ملاعق زيت مائدة توابل مطحونة ( كمون،إبزار، ملح...) ولن انسى المايونيز طريقة التحضير: نغلي الخضر والبيض والأرز "اي تسلق" كل واحدة على حدة في إناء خاص في الماء ثم نزيل عنها قشرتها ونقطعها قطعا صغيرة ، ونخلط كل نوع من الخضر بالزيت والتوابل والكسبرة المفرومة والمايونيز "يمكن ان تسلقي الجلبانة وتضاف ايضا". تضعين الأرز في زبدية مكدس على شكل كرة وتفرغينه وسط الصحن، ثم تضعين كل نوع من الخضر المذكورة بعدما تفرشين لكل واحد أوراق الخس ويقطع البيض على شكل تويجات أزهار وتزينين بها الطبق مع قطع الفاصوليا الخضراء المقطوعة قطعا متوسطة الطول مع قطع الفلفل الحلو. وتوضع في ثلاجة مبردة لمدة 15 دقيقة وتقدمينها لضيوفك الشكل النهائي يقدم على حسب الذوق في التزيين.